Постановку недвижимости на учёт окончат в Севастополе в 2017 году
Фото: lawcapital.ru
14:34 15.11.2016

Постановку недвижимости на учёт окончат в Севастополе в 2017 году

Сейчас уже выполнена инвентаризация 68 тысяч объектов недвижимости, данные о которых подлежат внесению в кадастр, а также выполнены задачи по установлению границ земельных участков лесов и особо охраняемых природных территорий.

Правительство Севастополя намерено к концу первого квартала будущего года завершить кадастрирование объектов недвижимости для последующего внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости РФ.
Об этом на заседании правительства завил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв, сообщила 14 ноября пресс-служба правительства Севастополя.

«С 1 января в России будет создан Единый госреестр недвижимости, который объединит сведения кадастра и реестра прав на недвижимость. Начиная с прошлой недели, в кадастр начали переноситься сведения об объектах, значительная часть работ будет выполнена до начала 2017 года, полностью эту работу мы завершим в первом квартале 2017 года», — сказал Пономарёв.

По словам Пономарёва, в 2015 году был заключен контракт с АО «Электронный архив» для выполнения работ по переносу в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах, расположенных на территории Севастополя. Сейчас уже выполнена инвентаризация 68 тыс. объектов недвижимости, данные о которых подлежат внесению в кадастр, а также выполнены задачи по установлению границ земельных участков лесов и особо охраняемых природных территорий.

В то же время, как сказал Пономарёв, в ряде случаев границы земельных участков пересекаются с границами других, находящихся в том числе и в государственной собственности. Спорные вопросы по ним — а таких участков в Севастополе порядка двух тысяч — необходимо решать в судебном порядке. В связи с этим глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил обеспечить надлежащую защиту интересов города в суде.
Помимо этого, Пономарёв подчеркнул, что необходимо провести кадастровую оценку земли, приступить к выполнению этой задачи можно будет после переноса сведений в государственный кадастр.

Напомним, Севастополь заплатит за разработку правил землепользования и застройки. Сообщалось также, что срок перерегистрации земли и недвижимости продлили в Крыму.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение