Вода для Севастополя дошла до «красной черты»
Фото: news.seavs.com
10:09 27.11.2014

Вода для Севастополя дошла до «красной черты»

В Чернореченском водохранилище, снабжающем город водой, осталось 7,5 миллиона кубометров воды. С отметки семь миллионов начинается «красная черта», другими словами — неприкосновенный запас, сообщил замгубернатора Севастополя.

Вода в Чернореченском водохранилище опустилась до минимума — «красной черты», однако городские власти реализуют схему водоснабжения города из разных источников. Об этом 26 ноября в прямом эфире Севастопольской государственной телерадиокомпании заявил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев.

По его словам, в Чернореченском водохранилище осталось 7,5 миллиона кубометров воды, что практически соответствует неприкосновенному запасу.

«Семь миллионов — «красная черта», однако мы можем брать воду в объёме три миллиона кубометров», — сказал Андрей Атаманцев, подчеркнув, это такая ситуация может быть только в случае острой необходимости.

Кроме того, замгубернатора пояснил, что городские власти нашли решение, которое поможет «разгрузить» Чернореченское водохранилище. Оно заключается в перенаправлении потоков воды посредством перемычек в гидроузлах.

Так, с Северной стороны города на Южную перекачивается дополнительно 60 тысяч кубометров воды, поступающей из Вилинского и Орловского водозаборов, а также из других источников. Таким образом, забор воды из Чернореченского водохранилища сократился, и вместо 120 тысяч кубометров из него берут 60.

Напомним, что 1 ноября губернатор Севастополя подписал распоряжение о введении графика подачи воды.

Напомним также, что в Севастополе вводят график почасового отключения электроэнергии.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.seavs.com

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 13:20 27 ноября 2014
Рассея Рассея рассея