Водолазы в Севастополе будут учиться с новой техникой
Фото: news.sevas.com
17:08 27.05.2015

Водолазы в Севастополе будут учиться с новой техникой

Центр подготовки водолазов получил современное снаряжение, новые средства подачи воздуха водолазу, телевизионный комплекс и многое другое вооружение.

Новейшая водолазная техника и спасательные катера поступили в распоряжение Центра подготовки водолазных специалистов и военных спасателей Военно-морского флота РФ в Севастополе, сообщил 27 мая начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, сообщают РИА Новости.

«В 2014 году на полигон Центра подготовки водолазных специалистов и военных спасателей ВМФ в Севастополе поступили новейшие образцы водолазной техники и средств обеспечения водолазных спусков», — сказал Дамир Шайхутдинов.

Он добавил, что все новинки уже внедрены в учебный процесс. В частности, курсанты успешно освоили новое водолазное снаряжение СВУ-5 и «Амфора», изучили новые средства подачи воздуха водолазу, телевизионный комплекс и многое другое вооружение и технику, которые поступают в ВМФ.

«Два новейших спасательных катера проектов 23040 и 23370, находящихся в распоряжении Центра подготовки водолазных специалистов и военных спасателей ВМФ, дислоцированного в Севастополе, приступили к отработке курсовых задач в соответствии с планом», — отметил он.

По его словам, уже в июне начнётся подготовка двух групп водолазов-контрактников, а с июля начнут подготовку водолазы из числа призывников, которые приступят к освоению морских глубин и выйдут в море на новых катерах.

Напомним, перед началом курортного сезона 2015 года севастопольские водолазы полностью обследуют море у побережья, но только городских пляжей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение