От Тамани до Крыма проложат волоконно-оптическую линию связи
Фото: kam24.ru
12:39 28.07.2015

От Тамани до Крыма проложат волоконно-оптическую линию связи

Соответствующее постановление, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, подготовило Минкомсвязи в рамках госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя на период до 2020 года.

24 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве подводной волоконно-оптической линии связи от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова. Постановление подготовлено Минкомсвязью России в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа на период до 2020 года». Сообщение об этом 28 июля размещено на сайте Кабмина.

«В 2015-2017 годах планируется построить подводную волоконно-оптическую линию связи от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова. Планируется, что пропускная способность этой линии связи составит не менее 200 Гбит/с. С учётом этого к 2018 году пропускная способность каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Крымского федерального округа и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации, составит не менее 310 Гбит/с», — сказано в документе.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления в 2015-2017 годах субсидий на возмещение части затрат в целях реализации мероприятия ФЦП «Социально- экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи Российской Федерации (ФЦП входит в госпрограмму «Социально- экономическое развитие Крымского федерального округа на период до 2020 года»).

Строительство линии связи обеспечит резервирование существующих каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Республики Крым и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации. Оно даст возможность организации каналов связи повышенной пропускной способности, в том числе специальной связи и обеспечит развитие услуг широкополосного доступа в Интернет, телефонной связи, телевидения на территории Республики Крым и города Севастополя.

Напомним, о необходимости создания резервного канала связи на Крымский полуостров говорили ещё в июне 2014 года. А прокладку волоконно-оптического канала связи по дну Керченского пролива в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ назвали главным достижением 2014 года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение