«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
Фото: fttc.com.ua
12:05 20.03.2017

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

С 21 марта в Севастополе вступает в силу закон, ужесточающий правила продажи алкогольной продукции, сообщает пресс-служба правительства города.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли проект изменений в закон города о регулировании розничной продажи алкогольной продукции во втором чтении.

В Севастополе начнёт действовать запрет на продажу алкогольной продукции:

– с 22:00 до 8:00, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в закрытых помещениях, имеющих для обслуживания посетителей не менее шести столов на 24 места;

– с 22:00 до 11:00 в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к ним помещениях.

Проект закона также предусматривает запрет на продажу алкоголя в праздничные дни: день последнего звонка в школах, День защиты детей — 1 июня, День молодёжи — 27 июня, праздник первого звонка — 1 сентября, Всероссийский день трезвости — 11 сентября и Международный день студентов — 17 ноября.

Напомним также, что в Симферополе установили ограничения для распространения продукции эротического характера.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 25
tatjana-kashirina1912 Севастополь 08:24 23 марта 2017
Глазам своим не верю!!!!Наша НАЛИВАЙКА ТРОФЕЙ СТОИТ ПРЯМО НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВО ДВОРЕ ХРУСТАЛЕВА 165,причем сам ларек установлен незаконно и подлежит сносу,о чем жильцоов дома неоднократно заверяли чиновники Крыма и Севастополя(имеется переписка).Но там идет торговля,питейное заведение окружено пьяницами и курящими личностями,гремит музычка.Наши подъезды -их ТУАЛЕТ!СЕГОДНЯ 23 МАРТА,УЖЕ 2 ДНЯ КАК ЗАКОН ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ! И ЧТО?????