В Севастополе обнародовали зарплату водителей троллейбусов
Фото: news.sevas.com
15:46 06.07.2015

В Севастополе обнародовали зарплату водителей троллейбусов

Также стала известно, сколько после присоединения города к России стали получать кондукторы и слесари подвижного состава.

После присоединения Севастополя к России в городе буквально забурлила деятельность предприятия «Севэлектроавтотранс», сообщает издание «Примечания». СМИ выяснило, как изменилась заработная плата водителя троллейбуса и кондуктора, соответствующий материал был опубликован 6 июля.

Только за последние полгода появилось несколько новых маршрутов, которые связали отдаленные районы с центральной частью города и Корабельной стороной — троллейбусы № 8, 2, 4 и 1.

Город регулярно получает новые машины. К концу этого года в Севастополь должно прийти ещё 100 троллейбусов.

Выросла и зарплата водителей троллейбусов. Как сообщила пресс-служба «Севэлектроавтотранса», водитель получает от 19-ти тысяч рублей. Кондукторы троллейбуса и слесари по ремонту подвижного состава получают от 12-ти и 13-ти тысяч рублей соответственно.

Городской электротранспорт становится привлекательным — он свободный, регулярно ходит, с интервалом от 10 до 20 минут в зависимости от маршрута. Его стоимость в два раза ниже тарифа автобусов и маршруток и составляет семь рублей за разовый билет, есть возможность приобрести проездной на месяц, в том числе льготный — для школьника или студента.

Напомним, в Севастополе с 1 июля отменят троллейбус № 6. Он дублируется новым удлинённым маршрутом № 1.

Как сообщалось ранее, «Севэлектроавтотранс» планирует открыть ещё несколько новых троллейбусных маршрутов, в частности, маршрут № 11 соединит проспект Победы и улицу Токарева. Кроме того, в Севастополе уже появился новый троллейбусный маршрут № 4, который связывает улицу Горпищенко и бухту Камышовую.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Примечания

Обсуждение