В Севастополе будут развивать «зелёный туризм»
Фото: livecrimea.net
11:37 24.06.2015

В Севастополе будут развивать «зелёный туризм»

Севастопольское правительство предлагает сдавать в аренду частникам лесные массивы и зоны отдыха для экологического туризма, который может стать источником развития города.

В городском Правительстве под руководством заместителя губернатора Севастополя Игоря Шаповалова обсудили развитие актуальной отрасли «зелёного туризма». Об этом 23 июня сообщает официальный сайт Правительства Севастополя.

«У нас много музеев, и именно культурное наследие Севастополя привлекает большую часть туристов, но у нашего города достаточный нераскрытый природный потенциал. Например, Байдарская долина — это «крымская Швейцария», но мало кто из потенциальных туристов об этом знает», — сказал Игорь Шаповалов.

«Но даже сейчас, по разным оценкам, в пиковые дни через палаточные лагеря проходит от четырёх до шести тысяч человек. Поэтому вопрос экологического туризма для региона очень актуален», — отметил чиновник.

По словам Игоря Шаповалова, для того, чтобы развить «экологический» туризм лесные массивы и зоны отдыха нужно сдавать в аренду на выгодных для города условиях.

«На основе конкурса мы будем выделять в краткосрочную аренду лесные земельные участки, но арендаторы должны понимать, что Правительство города будет диктовать свои условия: все участки должны быть с благоустроенными территориями и инфраструктурой, допустимой для лесного массива», — отметил Игорь Шаповалов.

«Естественно, ни о каких капитальных постройках речи не идёт — их на этих участках быть не должно и не будет, но создать туристам комфортные условия отдыха с минимальным вторжением в природу арендаторы обязаны. «Зелёный» туризм может дать городу приток туристов до 100 тысяч человек за сезон»,— прокомментировал чиновник.

На данный момент планируется передать в краткосрочную аренду урочище Аязьма, Торопову дачу, Сухой ручей, Скельскую пещеру, пляж «Дельфин» и бухту Ласпи. При этом Игорь Шаповалов подчеркнул, что ни один из арендаторов не имеет права препятствовать доступу к морю жителям и гостям города.

Напомним, ранее стало известно, что в Правительстве Севастополя обсудили управление землёй и имуществом города. А в Крыму этим летом планируют принять больше пяти миллионов туристов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение