В Крыму будут активно развивать книжное дело
Фото взято из открытых источников
19:30 21.11.2017

В Крыму будут активно развивать книжное дело

Республиканские чиновники подписали c Русским книжным союзом договор, направленный на продвижение культуры чтения на полуострове.

Церемония подписания документа прошла сегодня, 21 ноября в Совете министров Крыма. Свои подписи в соглашении поставили Сергей Аксенов и президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин.

Документ ориентирован на развитие книжного дела в Крыму.  В частности, он предусматривает реализацию совместных программ и проектов, направленных на поддержку и сохранение самобытной культуры российских народов. Также соглашение должно содействовать формированию на территории РФ единого информационного пространства, обеспечивающего доступ к книгам всем желающим.

Сергей Аксенов отметил, что подписание соглашения с РКС о партнерстве и развитии книжного дела на полуострове является важным событием в культурной жизни полуострова. Он подчеркнул, что книжный союз много работает над внедрением новых принципов и стандартов современной образовательной среды, а также способствует социально-культурному развитию людей и, прежде всего, молодежи.

Сообщалось также, что в «Херсонесе Таврическом» открыли бесплатную выставку в честь 100-летия революции

«В этом году наша страна отмечает 100-летие февральской и октябрьской революций 1917 года. Сегодня даются различные оценки произошедших тогда событий, но одно неоспоримо — в 1917 году в истории России начался новый этап, который принято называть советским», — подчеркнули представители музея.

Выставка состоит из уникальных снимков прошлого, которые были сделаны в Херсонесском музее. Они сливаются с современными фотографиями тех же экспонатов и музейных объектов, что создаёт исторический контраст. Для экспозиции использовали архивные материалы не только из фондов «Херсонеса Таврического», но и из частных собраний. Посетить выставку можно до 1 февраля следующего года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение