МЧС спасли девятерых экстремалов, заблудившихся на Ай-Петри
Фото: live-spinelli.com
14:36 11.02.2018

МЧС спасли девятерых экстремалов, заблудившихся на Ай-Петри

К вечеру у туристов сломалась большая часть техники, что затрудняло движение в горах.

Девять экстремалов потерялись на Ай-Петри во время поездки на квадроциклах и багги. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, продвигаясь в район Красного камня, туристы сбились с дороги и заблудились. Спасатели получили их сообщение накануне вечером, 10 февраля, в 19.50.

Продвижение было осложнено большим количеством снега и поломкой трех из пяти единиц техники. Найти туристов удалось спустя несколько часов. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

МЧС напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляетесь  в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи.

Напомним, 11-13 февраля в Крыму ожидаются очень сильные дожди, переходящие в мокрый снег и северо-восточный ветер, в порывах достигающий скорости до 25 м/с. МЧС перешло на усиленный режим работы.

Недавно бригада МЧС спасла на Ай-Петри троих туристов. Мужчины заблудились, прогуливаясь по туристической тропе «Таракташ».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение