Шторм и снегопад надвигаются на Крым
Фото из открытых источников
12:32 11.02.2018

Шторм и снегопад надвигаются на Крым

Особое внимание МЧС уделит безопасности движения на Ангарском и Грушевском перевалах.

В воскресенье, понедельник и вторник, 11-13 февраля, в Крыму ожидаются очень сильные дожди, переходящие в мокрый снег и северо-восточный ветер, в порывах достигающий скорости до 25 м/с, предупредили в крымском главке МЧС. Перемену погоды связывают с выходом Средиземноморского циклона.

МЧС перешло на усиленный режим работы. Мобильные оперативные группы ведомства совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами будут осуществлять постоянный мониторинг тех участков автомобильных дорог, на которых возможно образование снежных заносов. Вся спасательная и специализированная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия. В готовности находятся стационарные пункты обогрева в городах и районах полуострова.

Кроме того, чрезвычайное ведомство подготовило свое оснащение и спецтехнику для ликвидации последствий непогоды и оказания помощи гражданам в случае возникновения ЧС. В круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения.

Ранее сообщалось о том, что снегопад помешал авиасообщению между Москвой и Крымом. Стало известно также, что в конце января спецтехника, направленная на борьбу со снегом в Симферополе, вышла из строя из-за осадков. Дорожные бригады столицы региона справились с работой лишь на 15%.

 В Крыму на время холодов открыли 155 пунктов обогрева. А в Севастополе организуют пять точек, где можно будет согреться.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение