Автомобилисты Крыма попали в снежную западню (фото, видео)
Фото: Крым24
10:27 22.03.2018

Автомобилисты Крыма попали в снежную западню (фото, видео)

Крым накрыло небывалым для весны количеством снега. Местные автолюбители ожидают рост аварийности на дорогах с «переобутыми» на летнюю резину машинами. 

Весеннее тепло до конца недели покинуло полуостров, а на смену ему пришли «холодные воздушные массы» с мокрым снегом, дождем и туманами. 

21 и 22 марта в Крыму объявлено штормовое предупреждение и заядлым водителям, которые уже сменили резину на своих «ласточках», все же стоит пересесть на общественный транспорт.

Один из местных автолюбителей уже оказался в затруднительной ситуации. Молодой человек остался на пустой трассе в районе въезда в Николаевку без возможности исправить повреждение колеса и продолжить движение.

«Застряли, пробил колесо. Помогите пожалуйста, нужен баллончик на 17 и домкрат. Холодно и никого нет», — пишет в соцсети расстроенный владелец KIA.

В департаменте городского хозяйства администрации Симферополя рассказали, что за прошедшую ночь на улицы города высыпали 15 тонн реагентов. 

В Красноперекопсе снежная подушка достигает 10 сантиметров, жители города удивляются и радуются, что еще не убрали скребки и щетки в закрома.

В прошлый раз снежный коллапс в начале марта подарил школьникам внеплановые каникулы, а взрослым — немалый ущерб.  В Симферопольском районе рейсовый автобус «закопался» в свежий весенний снежок, помимо этого участились ДТП в других городах полуострова.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение