Стали известны подробности самоубийства Тимофея Кураева
Фото взято из открытых источников
14:00 08.11.2017

Стали известны подробности самоубийства Тимофея Кураева

На месте гибели главы крымского ФАС была найдена видеозапись, которую сделал сам Тимофей.

Супруга Кураева рассказывает о том, что домой мужчина приехал уже поздним вечером, поужинал вместе с семьёй (у чиновника остались двое детей — 12-летняя дочь и 16-летний сын — прим. ред.) и отправился мыть машину. После этого, как ни в чём не бывало, вернулся домой и, пожелав родным спокойной ночи, остался смотреть телевизор на кухне.

В 00.50 Кураев зашёл в ванную комнату, закрылся и включил видеозапись на планшетном компьютере. Тимофей установил гаджет таким образом, чтобы камера зафиксировала все происходящее. На видео видно, как Кураев завязывает петлю. 

Совершить задуманное Тимофей Владимирович смог только с третьей попытки. На это ему потребовалось не более 5 минут. Все действия Кураев совершал в тишине. Он не произнёс ни слова, не сообщил и о причинах своего поступка. Запись велась на протяжении всей ночи.

Уже утром жена Кураева проснулась и услышала, как течёт вода в ванной. Достучаться до мужа она не смогла, поэтому сломала защёлку на двери. Тело Тимофея Владимировича находилось в петле.

О возможных причинах самоубийства Кураева близким ничего не известно, но один из друзей утверждает, что у Главы ФАС были проблемы. Открыто разговаривать на эту тему источник не захотел. 

Кураев не был конфликтным. Друзья и родственники отзываются о нем, как о рассудительном и уравновешенном человеке. Любые проблемы, в том числе рабочие, старался решать самостоятельно, не впутывая в них окружающих. Единственное, на что в последнее время жаловался знакомым Тимофей Владимирович, это усталость. Кураев утверждал, что ему приходилось принимать решения, которыми он не был доволен. При этом сдавать позиции Глава ФАС не планировал.

Напомним, что Тимофея Владимировича обнаружили повешенным в ванной комнате. В настоящее время оперативники проводят следственную проверку по факту самоубийства.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Анастасия Вихарева Екатеринбург 16:44 13 ноября
Убийство под гипнозом.