Боевик задержан на границе Крыма и Украины
Фото из открытых источников
12:44 18.02.2018

Боевик задержан на границе Крыма и Украины

Украинский гражданин проходил подготовку для проведения терактов и диверсий, как сообщило Погрануправление ФСБ по Крыму.

Гражданин Украины Сеит-Ибраим Зейтуллаев был задержан Погранслужбой Крыма на границе с Херсонской областью. Он пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов.

«В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана», – сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Участников этого батальона обучают проведению террористических актов и диверсий в Крыму и на российско-украинской границе.

Напомним, в России в 2017 году предотвратили 18 крупных терактов. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, террористы планировали совершить преступления в новогодние праздники и перед выборами президента.

Сообщалось также, что шестерых крымчан из «Хизб ут-Тахрир» осудят за терроризм. Жителей Ялты обвиняют в участии в запрещенной в Российской Федерации организации. Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение