Пограничники не пустили из Украины в Крым шансонье Евгения Кемеровского
Фото взято из открытых источников
11:46 03.01.2018

Пограничники не пустили из Украины в Крым шансонье Евгения Кемеровского

На границе Украины и Крыма произошел неприятный инцидент, из-за которого попасть на собственный концерт не сумел российский шансонье Евгений Кемеровский.

Певец решил выступить перед поклонниками на полуострове, но при этом не нарушать законодательство Украины,  в соответствии с которым необходимо пересечь государственную границу в пункте пропуска Херсонской области. Аэропорт «Симферополь» и Керченская паромная переправа при этом находятся вне закона в Украине, поэтому въехать в Крым через них нельзя.

В соседнее государство Кемеровский попал на поезде, после он должен был оформить разрешение, но по какой-то причине не сделал этого. Таким образом, автор песни «Глухонемая любовь» так и не сумел выступить на концертной площадке.

Не все артисты готовы идти на такие ухищрения, из-за чего и оказываются в базе сайта «Миротворец». Недавно в списке оказалась известная российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева, ставшая невероятно популярной после съемок фильмов «Бесприданница», «Жестокий романс». Компанию Гузеевой составил звезда телесериала «Сваты» Федор Добронравов. Им были предъявлены обвинения в незаконном пересечении государственной границы, проникновении в Крым, осуществлении гастрольной деятельности на «оккупированной территории». Теперь артистам нельзя посещать Украину.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: МК Крым

Обсуждение