Водохранилище, питавшее «Тайган», обмелело в 14 раз
Фото взято из свободного источника
20:01 11.05.2018

Водохранилище, питавшее «Тайган», обмелело в 14 раз

Директор и создатель парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков «бьет тревогу» по поводу уменьшения объемов воды в крымском водохранилище.

По уверениям предпринимателя Олега Зубкова, ранее полноводное водохранилище, которое много лет использовалось для поставки ресурсов в парк львов «Тайган», обмелело практически в 14 раз.

«Воды в Тайганском водохранилище осталось около 1 млн. куб.м., выглядит оно очень грустно. Парк львов «Тайган» мы подключили к Белогорскому водохранилищу и теперь качаем воду оттуда за три километра от парка», — рассказывает Зубков. 

Ответственные ведомства эту информацию пока не подтвердили.

Вероятнее всего данная ситуация сложилась по причине использования Белогорского водохранилища, которое является основным питательным источником Тайганского, для обеспечения потребностей восточных районов Крыма.

Ранее винзавод «Коктебель», обвиненный в загрязнении акватории Крыма, объяснил появление окрашенной воды. 

Так, с предприятия вытекала специальная глина, которая применяется для подготовки напитков. Из-за поломки насоса, она попадала наружу вместе с водой.

«Глина не могла привести к экологической катастрофе в бухте Коктебеля», — заверил директор предприятия Виктор Карасюков.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Объектив

Обсуждение