Аксёнов: Крым получит более 60 млрд для реализации ФЦП в 2018 году
Фото из открытых источников
15:40 21.01.2018

Аксёнов: Крым получит более 60 млрд для реализации ФЦП в 2018 году

На развитие полуострова по федеральной целевой программе выделят более 60 миллиардов рублей, заявил глава Крыма.

Крым получит более 60 миллиардов рублей в 2018 году на развитие региона в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом в своем Facebook сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Наша задача одна — выполнить поставленные задачи на 100%», — написал Аксёнов.

Он отметил, что это важно, потому как в прошлом году целый ряд объектов ФЦП, по которым не вложились в срок, можно было «спасти». В связи с этим особое внимание в 2018 году власти республики планируют уделить контролю за ходом строительства на объектах, которые попали в программу, а также усилению коммуникации между всеми участниками процесса.

«Ежедневно на объект будут выезжать закрепленные специалисты, фиксировать информацию и заносить ее в базу данных, которая будет доступна всем уровням контроля, включая меня. Кроме того, раз в неделю техническая группа специалистов будет выезжать на объекты и осуществлять детальный контроль», — пояснил глава республики.

Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя, одобренная правительством России в 2014 году, рассчитана до 2020 года и предполагает общее финансирование в сумме 825,4 миллиарда рублей. Из федерального бюджета всего по программе должно быть выделено 779,762 миллиарда рублей.

Напомним, Крым вернёт миллиарды непотраченных рублей ФЦП в федеральный бюджет. Севастополь не успевает освоить более миллиарда рублей, а по всему полуострову сумма составляет 5,3 млрд рублей. Госслужащих Севастополя лишат «новогодних» премий из-за нарушений сроков реализации мероприятий ФЦП. Помимо этого, чиновники, ответственные за реализацию региональной ФЦП, могут быть уволены, если программа будет осуществляться с нарушениями. 

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение