Украинцы готовы «поставить точку» в вопросах Крыма — Аксёнов
Фото взято из открытого источника
15:18 25.02.2018

Украинцы готовы «поставить точку» в вопросах Крыма — Аксёнов

Глава Республики отмечает катастрофически низкий уровень патриотизма на Украине. По его мнению это связано с «навязанной» войной за полуостров.

Спустя 4 года после референдума, Украина все еще «жестко реагирует» на предстоящие выборы президента на полуострове и призывает подключиться США и страны Запада. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что «выборы на украинской территории могут проводиться только при избрании президента Украины».

Однако Сергей Аксенов уверяет, что безопасность Крыма сейчас «обеспечивается по самому высшему разряду и в полном объеме» сотрудниками ФСБ, МВД, Росгвардии и Минобороны. По его словам, американцы прекрасно понимают, что Киев не сможет вернуть полуостров «военным путем», и попытки дестабилизировать ситуацию нужно глушить.

«Вы поймите, что уровень патриотизма сегодня у жителей Украины, которых толкают на войну с бывшими согражданами, абсолютно близок к нулю. Посмотрите внимательно: большинство социологических опросов, которые проводят разные службы на Украине, говорят о том, что подавляющее большинство — за то, чтобы закончить конфликт любой ценой. В том числе в Донбассе, в Крыму. Там более 60% высказываются, что уже все: раз ушли, так ушли, и давайте на этом поставим точку», — отмечает Аксенов.

К сожалению, в данный момент нет возможности использовать средства массовой информации, как посредник для общения, но, по мнению главы полуострова, можно эффективно использовать «сарафанное радио».

«Там — это лучшее средство общения на сегодняшний день, поскольку СМИ, вы видите, преследуются на Украине, несмотря на то, что они заявляют о том, что они (Украина — прим. ред.) — демократическое государство. Как инструмент это, конечно, Интернет и возможность посетить Крым, в том числе», — добавил политик.

Стоит отметить, что ежегодно поток туристов с Украины доходит до полумиллиона и ко всем крымчане относятся без какой-либо предвзятости. Сам политик называет их братьями и уверяет, что те, «кто приехал с мирными намерениями» — отдыхать или заниматься бизнесом, будут встречены местными жителями и властями с «распростертыми объятиями».

Напомним, что на этой неделе в Симферополе прошел VI туристский форум «Открытый Крым», на котором встретились специалисты индустрии туризма из разных регионов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Были презентованы новейшие концепции и технологии, тенденции развития, наиболее интересные проекты с выгодными предложениями от ведущих поставщиков и производителей. Например, были разработаны 4 дегустационных тура по винзаводам Крыма и представлен проект фестиваля Koktebel Jazz Party, который проходит на полуострове с 2003 года.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: НТВ

Обсуждение