Снос незаконных построек в Ялте начнут с центральной набережной — Аксёнов
Фото взято из открытых источников
07:01 05.12.2017

Снос незаконных построек в Ялте начнут с центральной набережной — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксенов прибыл с официальным визитом в Ялту. Город-курорт, по сведениям чиновника, ожидают масштабные изменения, в числе которых снос незаконных строений. Первыми на очереди оказались те, что находятся на центральной набережной Ялты.

«Снос должен осуществляться с учетом целесообразности. Начните с центра города — с коммерческих объектов. Хочу увидеть реальные результаты. А потом уже все остальное объекты. При этом не надо трогать граждан за пристройки, балконы, если у соседей нет претензий. Рассматривайте вопрос сноса только в случае, если объект вызывает нарекания со стороны людей», — заявил глава Республики подчиненным.

Ялта не станет первым и единственным населенным пунктом, где ведут борьбу с незаконными строениями. По мнению Аксенова, после окончания работ  необходимо перейти в Алушту, после чего в Симферополь. Известно, что представители столичных властей уже приступили к реализации плана по демонтажу зданий.

Напомним, что хаотичность застройки Ялты не понравилась главе Крыма еще в ноябре текущего года во время визита в город. В соответствии с этим, руководитель организовал рабочую группу, главной задачей которой стало отслеживание исполнений поручений Аксенова в это вопросе.

Глава Крыма считает, что Ялта — это перспективный город, который уже давно может зарабатывать самостоятельно. Но до сих пор получает дотации из федерального и регионального бюджетов из-за недобросовестных застройщиков.

На территории Ялты регулярно уничтожают строения, которые были возведены без разрешения местных властей. Так избавили одну из городских улиц от кальянной. С владельцем заведения администрация связаться так и не смогла, поэтому самостоятельно демонтировала объект.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение