Незаконную кальянную демонтировали в Ялте (фото)
Фото: пресс-служба администрации Ялты
08:50 09.11.2017

Незаконную кальянную демонтировали в Ялте (фото)

На территории Ялты незаконно размещалось летнее кафе. Местные власти приняли решение о демонтаже конструкции, которая представляет собой навес.

«Все процедуры были нами соблюдены, как и сроки. Мы пытались связаться с собственником и потребовать у него документы, однако это не удалось», — уточнил руководитель «Объединённой управляющей компании» Александр Гребенюк, которым назначили ответственным за снос.

В ходе изучения документации в администрации Ялты выяснили, что срок аренды, на занимаемый кафе участок, завершился двумя годами ранее. Соответственно, никаких бумаг, подтверждающих право на использование объекта, нет.

Кроме того, эксперты установили, что он передал в аренду, не принадлежащую ему территорию, другому предпринимателю. Именно этот бизнесмен и организовал здесь кальянную зону. Связаться с бывшим арендатором пока не удалось, так как он выехал за пределы России.

Имущество владельца кальянной будет передано на хранение МУПу. Только собственник сможет забрать его в установленное законом время. Если же этого не произойдёт, то власти имеют полное право утилизировать его.

На территории Ялты по просьбам местных жителей демонтировали акустическое оборудование, транслирующее рекламные ролики. Объекты были установлены на улицах и остановочных пунктах. Сотрудники «Ялтагорсвета» убрали 4 громкоговорителя рядом с «Юбилейным» и ещё 8 — на набережной.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация