Прямые рейсы из Крыма в Турцию и ОАЭ намерен запустить Минтранс
Фото взято из открытых источников
12:31 01.12.2017

Прямые рейсы из Крыма в Турцию и ОАЭ намерен запустить Минтранс

Главная проблема на сегодняшний день заключается в санкциях, которые привели к закрытию международных направлений.

Крымский Минтранс разрабатывает варианты прямых международных перелётов из аэропортов полуострова. По словам министра транспорта РК Игоря Захарова, в частности, речь идёт о рейсах в Турцию и Дубай.

«Санкционные вещи действительно негативно отразились на специфике работы авиации Крыма. Международные прямые рейсы закрыты по причине санкций и того, что иностранцы боятся получить отметку в заграничном паспорте о перелете через погранпереход аэропорта Симферополя. Есть методы обойти эту проблему. Не обещаю решить ее в одночасье, но мы сейчас рассматриваем механизм, чтобы крымчане могли напрямую летать, например, в Турцию и Дубай», — рассказал чиновник.

Он добавил, что в Министерстве также пытаются решить проблему  крымской таможни и портов, которые сейчас работают не на  полную мощность.

«Мы рассматриваем вопрос обращения к правительству РФ, чтобы  крымские порты и таможню сделать крымским пунктом перевалки этих санкционных товаров уже со стороны РФ для Турции, чтобы не только загрузить Росавицию, чтобы она летала в Турцию, но  и наши крымские порты могли бы использоваться для импортных грузов», — резюмировал Игорь Захаров.

Ранее мы рассказывали о том, что российские авиакомпании собираются наказывать за частые задержки рейсов.  Согласно предложению властей, компании, которые за месяц задерживают или отменяют более 20% полетов, ограничат в чартерных рейсах. Принимать решение в каждом конкретном случае будет межведомственная комиссия по допуску путем открытого голосования.

Предполагается, что наказывать будут за рейсы, осуществленные с задержкой более двух часов. Авторы законопроекта уточняют, что исключением являются полеты, отложенные в связи с погодными условиями. 

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение