Украина требует отремонтировать и вернуть корабли «забытые» в Крыму
Фото: Википедия
19:10 15.02.2018

Украина требует отремонтировать и вернуть корабли «забытые» в Крыму

Заместитель секретаря СНБО страны Александра Турчинова Михаил Коваль угрожает Гаагским судом, если Россия не починит и не вернет украинскую военную технику. 

По мнению политика, «Россия по-пиратски захватила эти корабли», и наказание для нее должен вынести именно международный суд в Гааге. 

«Смотрите, (десантный корабль — прим. ред.) «Константин Ольшанский» в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет!» — заявил Коваль.

«Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе», — резюмировал он.

Однако дипломат не учел, что что согласно Гаагской конвенции стороны  обязаны вернуть друг другу оружие только после заключения мира, а такого предложения Украина не получала.

Ранее исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе и контр-адмирал запаса Владимир Соловьев заявил, что украинские военные корабли, пришвартованные в городе-герое, содержатся за счет российских военных.

По словам эксперта, на каждый их них выделено по 12 человек. Они производят осмотр кораблей на возможность короткого замыкания, протечек и выявления и своевременного устранения других проблем.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Лента

Обсуждение (1)

постов: 2
Иваныч Иван 17:15 16 февраля
Скажите спасибо за то,что вам уродам возвращают,так сказать с барского плеча.