В Севастополе разбирались, стоит ли национализировать «Золотую балку»
Фото: slon.kiev.ua
09:11 11.03.2015

В Севастополе разбирались, стоит ли национализировать «Золотую балку»

Губернатор Севастополя на внеочередной сессии Законодательного собрания 28 февраля предложил депутатам принять закон о национализации частной собственности, ранее принадлежавшей городу. В списке предприятий оказалась и «Золотая балка».

10-го марта на агропромышленной фирме «Золотая балка» прошло выездное заседание постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя, сообщает «ФорПост» 11 марта.

Уточняется, что 28-го февраля Губернатор Севастополя инициировал внеочередную сессию Законодательного собрания, в ходе которой предложил депутатам принять закон о национализации частной собственности, ранее принадлежавшей городу. В списке предприятий была и «Золотая балка».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач высказала своё мнение: «Если мы завтра говорим о прекращении хозяйственной деятельности, смене директора, мы должны понимать, что у нас сегодня здесь работает трудовой коллектив, который платил налоги. Кто будет платить данному коллективу зарплату, в каком объёме? И вообще — это будет плюс городу, или принятием этих решений будет минус для города. Предприятие работает, продукция выпускается»

Олег Колодий, генеральный директор агрофирмы «Золотая балка», уточнил, что «предприятие перерегистрировано по законам Российской Федерации».

«Все налоги с марта прошлого года предприятие платит в российский бюджет города Севастополя. 9-го февраля мы подали заявку на розничную лицензию. Пока, к сожалению, не получили розничных лицензий, в связи с чем магазины закрыты. Конечно же, это очень плохо, так как мы на 8-е марта потеряли объём сбыта, соответственно, и налоги в бюджет города», — рассказал Олег Колодий.   Татьяна Лобач подчеркивает, что «любой законопроект, который вносится в Законодательное собрание, должен иметь экономическую составляющую».

«Сегодня мы ознакомились с предприятием, посмотрели, какое имущество было первоначально передано в аренду, и какой уровень капиталовложений был сделан на этом предприятии», — поделилась она.

При этом Олег Колодий заявил: «Я, как человек, который всю жизнь проработал в частном бизнесе, глубоко убеждён, что государство может быть эффективным собственником только в стратегических отраслях, таких как энергетика, нефть, газ. Это то, в чём должна быть исключительная монополия государства, хотя в этом случае мы знаем, что даже в нефтегазовой отрасли работает много компаний с частным капиталом. Если говорить о нашей отрасли виноделия, то практика Российской Федерации показывает, что в Российской Федерации нет ни одного государственного предприятия из винодельческой отрасли».

Издание напомнило о том, что переход на новые стандарты привёл к тому, что в прошлом году агрофирма два месяца вообще не работала. Однако за этот период предприятие выпустило четыре миллиона бутылок. 108 миллионов рублей ушло в городскую казну.

Напомним также, что «Золотую Балку» и совхоз имени Осипенко хотели объединить

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: ФорПост

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:56 11 марта 2015
Конечно стоит. Крым как пирог поделили между собой украинские олигархи,А что народу принадлежит? У вас даже земля под домами не принадлежит вам. А завтра эти же олигархи будут вам палки в колеса совать.Столько лет использовали Крым в своих интересах,и что? надеетесь что сейчас вспомнят о жителях Крыма? даже не надейтесь. Только национализировать!Как пришло,так и ушло . Они не обеднеют.