10 заповедников Крыма перейдут в федеральную собственность
фото взято из открытого источника
20:10 19.02.2018

10 заповедников Крыма перейдут в федеральную собственность

Курировать деятельность десятка объектов будут: Министерство природы, Федеральное агентство научных организаций и Управление делами президента Российской Федерации.

Правительство Республики Крым передаст 10 особо охраняемых природных территорий в ведение федеральных органов власти.

Мурад Керимов, заместитель главы Министерства природы Республики Крым, заявил, что изменения коснутся в том числе национального парка, двух заказников и ботанического сада.

Заниматься Лебяжьими островами, Казантипским, Опукским, Каркиниским и Ялтинским горно-лесным заповедниками, а также Малым филлороным полем будет Министерство природы России.

Карадагский заповедник, мыс Мартьян, Никитский ботанический сад и Крымский национальный парк отдадут под ведение Федерального агентства научных организаций и Управления делами президента Российской Федерации.

Керимов подчеркнул, что проект постановления уже внесен в правительство страны, его намерены принять в ближайшее время.

В конце декабря 2017 года стало известно, что прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл признали особо охраняемой территорией.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев отметил, что власти города отнеслись к инициативе с особым вниманием.

«В течение года мы провели десятки мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе. Особенно приятно, что год завершается таким знаковым событием, как создание ООПТ на мысе Лукулл», — подчеркнул Пономарев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение