31 января МФЦ начнут регистрацию крымчан для голосования по месту пребывания
фото взято из открытого источника
16:09 12.01.2018

31 января МФЦ начнут регистрацию крымчан для голосования по месту пребывания

Жители полуострова, которые не смогут проголосовать по месту регистрации, должны обратиться в «Мои документы» до 12 марта текущего года.

Крымские многофункциональные центры государственных услуг с 31 января начнут принимать заявления о голосовании на президентских выборах не по месту регистрации.

В настоящее время сотрудники учреждений учатся правильно заполнять документы и консультировать граждан. Подготовку прошли уже 90 специалистов. Об этом заявила глава ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова.

Она уточнила порядок приема заявлений.

«Человек с паспортом приходит в МФЦ. Говорит, что живет не здесь, а хочет проголосовать, например, в Симферополе, поскольку здесь работает. Администратор МФЦ вместе с гражданином выбирают избирательный участок, на котором он будет голосовать, по программному обеспечению, переданному МФЦ избиркомом», — рассказала Макарова.

Руководитель учреждения добавила, что прием документов по голосованию будет приоритетной услугой. Подать заявления крымчане смогут до 12 марта. Выборы президента Российской Федерации  пройдут 18 марта.

Ранее мы писали, что многофункциональные центры начнут регистрировать рождение и смерть россиян. «Мои документы» получат функции по составлению записей актов гражданского состояния, а также выдаче свидетельств о рождении и смерти и взаимодействию с органами власти по соответствующим вопросам.

Исключением станет лишь государственная регистрация рождения детей, которая производится вместе с государственной регистрацией установления отцовства. Исправления и изменения в записи актов, составленных МФЦ, смогут производить только органы ЗАГС.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение