МФЦ будут регистрировать рождение и смерть граждан
фото взято из открытого источника
18:55 29.12.2017

МФЦ будут регистрировать рождение и смерть граждан

Несмотря на это, исправлять и изменять данные в актах, по прежнему, смогут лишь органы ЗАГС.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий многофункциональным центрам государственных услуг (МФЦ) регистрировать рождение и смерть россиян.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, закрепляет за МФЦ функции по составлению записей актов гражданского состояния, а также выдаче свидетельств о рождении и смерти и взаимодействию с органами власти по соответствующим вопросам.

Исключением станет лишь рождение ребенка, чья государственная регистрация производится вместе с госрегистрацией установления отцовства. Исправления и изменения в записи актов, составленных МФЦ, смогут производить только органы ЗАГС.

Ранее мы писали, что в Нижнегорском районе появился первый в Крыму модульный многофункциональный центр госуслуг. В церемонии открытия комплекса участвовал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«На самом деле хороший центр и хороший коллектив, уверен, что центр будет в помощь жителям Нижнегорского района — ускорит процесс оформления документов», — отметил Аксенов.

Глава ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ольга Макарова заявила, что предоставляться в МФЦ будут стандартные услуги, как и в остальных комплексах.

Всего в нижнегорском центре будет работать пять окон. Это позволит достичь полного охвата населения всеми государственными услугами.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение