Крым отложит введение курортного сбора до 2019 года
фото взято из открытого источника
17:46 15.02.2018

Крым отложит введение курортного сбора до 2019 года

Власти Крыма рассмотрят поправку в региональный закон об установлении курортного сбора в регионе, чтобы отложить его введение на май следующего года.

«Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года»,— сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк. 

Необходимость переноса стала очевидна после консультаций с представителями туристического бизнеса, отельерами и отдыхающими. Министр туризма республики Вадим Волчеко выразил надежду на то, что поправка будет одобрена на ближайшей сессии «возможно даже в двух чтениях».

«У Крыма будет еще год запаса для подготовки...Нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги», — добавил глава Министерства туризма.

Черняк добавил, что Крым находится «не в самой лучшей ситуации» из-за санкций, отсутствия инфраструктуры, а также из-за недостроенного Крымского моста. Вовченко выделил возможность «получить выраженный эффект» благодаря переносу старта сборов на тот момент, когда транспортную артерию введут в эксплуатацию.

Ранее мы писали, что законопроект о туристическом сборе был принят в Крыму 29 ноября сразу в двух чтениях. Документ предусматривает, что с мая по сентябрь с туристов будут взимать сбор в размере 10 рублей в день.

При этом для туристов, которые едут в Крым на лечение сбор хотят отменить. «От уплаты курортного сбора освобождаются… лица, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования; лица, имеющие место жительства [постоянную регистрацию] на территории Республики Крым и города Севастополь», — сказано в документе Министерства курортов Республики Крым.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение