Ялтинские живодеры убили 20 бродячих собак
Фото взято из соцсетей
18:05 14.03.2018

Ялтинские живодеры убили 20 бродячих собак

К сожалению, «лакомства» с ядом, предназначающиеся для бездомных животных, часто вредят и домашним питомцам горожан.

За прошедшие двое суток на улицах города обнаружена около 20 трупов бродячих собак. В связи с этим общественники города призывают хозяев домашних животных тщательно следить за тем, чем занимается питомец во время прогулки.

«Несколько десятков уличных собак погибло в Ялте за 12-13 марта», — написал в соцсетях Эдвар Барковский. 

«По всему городу идет массовая травля собак. Районы: набережная, улицы Пушкинская, Чехова, Кирова, Гоголя. Владельцам животных быть крайне осторожными. Следите за своими питомцами!», — добавила Алла Кирячек.

Городские власти отрицают свою причастность к мероприятиям по уничтожению бездомных животных. Глава администрации города Елена Сотникова отметила увеличение обращений в госорганы с просьбами разобраться в происходящем. На данный момент сотрудники полиции уже начали расследование. 

«В связи с этим, хотелось бы обратиться ко всем владельцам домашних животных и просто неравнодушным жителям города: будьте бдительны и осторожны, не проходите мимо, если увидите подозрительные предметы, — отметила мэр Ялты. — В случае если вы стали свидетелем разбрасывания отравы во дворах и на улицах, необходимо сообщить все детали (время и место действия, номер машины, если есть фото и т.д. — прим. ред.), в общественное объединение «Ковчег» в Ялте по тел.: ‎+79780076292 или в полицию по номеру 102». 

Хозяевам животных специалисты дают несколько советов:

Не выпускать питомцев на самовыгул;

Одевать намордник;  

Постоянно иметь при себе В6 («Пиридоксин» — прим. ред.) в ампулах и при выявлении малейших симптомов вводить внутримышечно;

После укола обязательно отвезти пса к ветеринару.

Ранее глава региональной общественной организации «Верный друг» Людмила Милованова предложила решить проблему агрессивных бездомных собак с помощью эвтаназии.

Республика получила около 29,5 миллиона рублей на «отработку» уличных животных. Активистка заявила, что некоторые города только стерилизовали  агрессивных животных, но не умертвляли их.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Юг Ялта

Обсуждение