Цены на бензин в Крыму «упадут» до общероссийского уровня
Фото взято из открытых источников
20:20 27.02.2018

Цены на бензин в Крыму «упадут» до общероссийского уровня

На встрече в Совете министров чиновники договорились о снижении логистических издержек, в частности, от паромной переправы, а также о накоплении необходимых резервов.

Крымское Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на топливо. Заместитель председателя  Совета министров Республики Игорь Михайличенко рассказал, что стоимость бензина со временем станет на уровне общероссийской.

«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам»,— рассказали в управлении информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС  Дмитрий Махонин добавил, что на полуострове  есть экономические предпосылки для снижения цены на бензин. Трейдеры согласились с чиновником

Отмечается, что мониторинг стоимости топлива в Республике будет проводиться в постоянном режиме.

Также чиновники обсудили возможность оптимизации логистических издержек, которые, в первую очередь, обусловлены  дороговизной паромной переправы. Стороны согласовали планы по накоплению запасов топлива на случай возможных ЧС в Крыму.

Сообщалось, что в Симферополе водителей заставляют платить за недолитый бензин. Крымчанин решил заправить свое транспортное средство.  Ему сообщили, что заплатить придется за 50,14 литров бензина,при этом бензобак автомобиля рассчитан на 50 литров.

Незамедлительно пострадавший взял в руки книгу жалоб, когда открыл тетрадку, увидел, что является не единственным обманутым на заправке. В одном из случаев в 50-литровый бак «чудесным образом» залили 66 литров топлива.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение