Минтопэнерго Крыма и ФАС разберутся с повышением цен на бензин
Фото взято из свободного источника
16:34 12.04.2018

Минтопэнерго Крыма и ФАС разберутся с повышением цен на бензин

В связи с ситуацией, сложившейся на топливном рынке в Республике, Министерство топлива и энергетики Крыма и региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС — прим. ред.) наладили сотрудничество и заверили в скором урегулировании цен.

«Мы совместно с УФАС разбираемся в сложившейся ситуации. В ближайшее время будут приняты меры по стабилизации ситуации», — рассказали в Министерстве топлива и энергетики Крыма.

По данным, предоставленным Крымстатом, лишь за первую апрельскую неделю цены на топливо увеличились в среднем на 0,3%. На данный момент стоимость бензина АИ-92 составляет 41,49 — 41,99 рублей, а АИ-95 дошло до 43,49 рублей. «Дизель», в свою очередь, достигло отметки в 44,29 рублей.

В конце февраля крымское Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на топливо. Заместитель председателя  Совета министров Республики Игорь Михайличенко рассказал, что стоимость бензина со временем установится на уровне общероссийской.

«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам»,— рассказали в управлении информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

Отмечается, что мониторинг стоимости в Республике будет проводиться в постоянном режиме.

Автор материала: Анна Беляева

Обсуждение