В Крыму увеличат штрафы для уличных фотографов с животными
Фото взято из открытых источников
15:00 16.05.2018

В Крыму увеличат штрафы для уличных фотографов с животными

Власти полуострова уже создали комиссию, которая будет регулярно проводить проверки пляжей и популярных туристических локаций с целью выявления нарушителей и привлечения их к ответственности.

На Крымском полуострове увеличат штрафы для уличных фотографов с животными. В ходе совещания в Министерстве курортов, чиновники пришли к выводу, что предприимчивые крымчане, которые предлагают туристам снимок с братьями меньшими, негативно влияют на имидж полуострова.

«Крым стал одним из первых субъектов Российской Федерации, который принял закон, ужесточающий  ответственность за жестокое обращение с животными, но, к сожалению, на улицах курортных городов каждый  летний сезон мы видим большое количество дельцов, которые в коммерческих целях используют, калечат и содержат в ненадлежащих условиях животных и птиц», — отметил глава министерства Вадим Волченко.

Он добавил, что на сегодняшний день существует достаточное количество правовых механизмов, однако они не всегда применимы на практике.  Штраф за использование животных в коммерческих целях сейчас составляет 30 тысяч рублей, в 2019 году его сумму намерены значительно увеличить.

По итогам заседания чиновники решили создать комиссию, которая будет проводить рейды на пляжах и в популярных туристических местах с целью выявления нарушителей и привлечения их к ответственности.

«Нужно сделать так, чтобы  подобная деятельность стала невыгодной  самим занятым в ней предпринимателям, чтобы они теряли больше, чем получают», — резюмировал Вадим Волченко.

Напомним, что в прошлом году на полуострове активизировались торговцы розовыми собаками. Объявление с фото трехмесячных самоедских лаек, которых покрасили в розовый цвет вызвало возмущение пользователей социальной сети Вконтакте. Их продают не как домашних любимцев, а как товар — готовый бизнес, который способен приносить до 20 тысяч рублей в день.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение