Зубков привезет в «Тайган» слонов из Лаоса
22:40 12.02.2018

Зубков привезет в «Тайган» слонов из Лаоса

В сафари-парке львов в Крыму появятся новые жители. Зубков приобрел слонов-подростков.

Директор и создатель парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков отправился в Лаос для выполнения своей программы «по слонам». Ему удалось исполнить давнюю мечту, и в, наконец, в сафари-парке появятся эти славные животные.

Был заключен пятимиллионный контракт  с местной фермой на поставку молодых слонов в Крым. 

Ранее в «Тайгане» произошло пополнение в медвежей семье. Сотрудники парка насчитали троих детенышей, но точное количество можно будет узнать только весной — строгая мама не подпускает никого к своему потомству, поэтому приходится ориентироваться по звукам, исходящим из берлоги. 

Сейчас с уверенностью можно сказать, что это уникальное явление не только в неволе, но и в дикой природе.

В декабре впервые на полуострове родился детеныш жирафа. Сотрудники парка львов очень переживали по поводу его вскармливания и общего состояния здоровья. Их опасения не подтвердились. Сейчас малыш находится в специальном вольере, откуда выйдет не раньше марта. 

А в ноябре в «Тайгане» на свет появились 6 амурских тигрят. Зубков рассказал, что счастливыми мамами стали сразу две тигрицы. Одна из них родила двух малышей, а вторая — четверых. Правда, воспитанием тигрят занимается только одна из них — Фрида.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение