16:42 16.11.2017

Пополнение в «Тайгане»: на свет появились 6 амурских тигрят (фото, видео)

Важное событие произошло в парке львов «Тайган», расположенном в Крыму. Здесь на свет появились шесть амурских тигрят.

Директор заповедника Олег Зубков рассказал, что счастливыми мамами стали сразу две тигрицы. Одна из них родила двух малышей, а вторая — четверых. Правда, воспитанием тигрят занимается только одна из них — Фрида.

«У меня такое ощущение, что тигрицы устроили стахановско-тигриное соревнование в Тайгане: кто больше родит своих малышей и примет подкидышей! Даже те тигрицы, которые раньше никогда не выкармливали своих тигрят, в этом году по примеру известной тигрицы Василисы стали примерными мамочками», — заявил руководитель парка «Тайган».

По данным представителя зверинца, новорождённые полностью здоровы и уже проявляют активность. Пока тигрята ещё не умеют ходить, но голос подавать научились.

«Из такого количества тигрят можно составлять букеты», — шутят между собой сотрудники «Тайгана».

Не только парк львов радует крымчан и гостей полуострова новорождёнными животными. В начале ноября в Алуштинском аквариуме произошло важное событие. Здесь родились две белоухих мармазетки. Малыши себя хорошо чувствуют и находятся вместе с родителями. Пока обезьянок подкармливают детскими смесями, но через 2 месяца они начнут есть самостоятельно.

Сотрудники Ялтинского крокодиляриума заявили о том, что самка гавиаловых крокодилов отложила 12 яиц. Это событие для администрации учреждения важное, так как данный вид практически не размножается в неволе, к тому же находится под угрозой вымирания.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация