Число туристов, посетивших Крым, сократилось почти на 4%
фото взято из открытого источника
21:45 04.12.2017

Число туристов, посетивших Крым, сократилось почти на 4%

Всего регион с начала года посетили около 5,2 млн человек, что незначительно отстает от уровня прошлого года.

Поток туристов на Крымский полуостров по итогам 11 месяцев 2017 года снизился значительно меньше, чем предсказывали эксперты.

В период с января по ноябрь Крым посетили 5,18 млн человек. Согласно статистике, которую привело Министерство курортов и туризма РК, число гостей региона сократилось лишь на 3,7%.

Ранее специалисты предполагали, что из-за открытия турецкого направления количество туристов сократится на 20-30%. Власти Республики считали, что сохранятся показатели прошлого года — 5,6 млн отдыхающих.

Пресс-служба Минкурортов добавила, что средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 38,5%.

С мая 2018 года туристам, которые отправятся в Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию, Ялту и Черноморский район Крыма придется ежедневно платить курортный сбор. Соответствующий законопроект был принят сразу в двух чтениях в конце ноября.

Туристический сбор будут взимать в экспериментальном порядке до 31 декабря 2022 года. Его придется платить в период с 1 мая по 30 сентября.

Ранее депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев заявил о возможности переноса введения туристического сбора в Крыму на 2019 год.

По его словам, транспортный сбор стоило бы взимать после введение в эксплуатацию Крымского моста. Бахарев подчеркнул, что в настоящее время экономика полуострова находится в переходном состоянии, из которого выйдет «с запуском моста». Тем не менее представители крымской власти заявили, что предложений о переносе не поступало, поэтому срок введения туристического сбора остается прежним.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение