Введение курортного сбора перенесут на год в связи с открытием Крымского моста
фото взято из открытого источника
18:45 30.11.2017

Введение курортного сбора перенесут на год в связи с открытием Крымского моста

Такая возможность связана с переходным состоянием экономики Республики, которое изменится с открытием Крымского моста.

Депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев заявил о возможности переноса введения туристического сбора в Крыму на 2019 год.

По его словам, транспортный сбор стоило бы взимать после введение в эксплуатацию Крымского моста. Бахарев подчеркнул, что в настоящее время экономика полуострова находится в переходном состоянии, из которого выйдет «с запуском моста».

«Очень важный вопрос, который нам удалось в этом году решить на федеральном и региональном уровне, касается развития туризма на территории Республики Крым и взимания туристического сбора», — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что  круглогодичный курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки, а в Ставропольском крае — 50 рублей в сутки. Он считает, что необходимо «посмотреть на опыт регионов, чтобы избежать возможных ошибок».

Ранее мы писали, что законопроект о туристическом сборе был принят в Крыму 29 ноября сразу в двух чтениях. Документ предусматривает, что с мая по сентябрь с туристов будут брать сбор в размере 10 рублей в день.

Во время обсуждения законопроекта инициативу возможного переноса введения сбора внес министр курортов Крыма Вадим Волченко.

«В адрес Министерства курортов и туризма поступило большое количество обращений от профильных ассоциаций туристического бизнеса с просьбой перенести начало введения эксперимента в связи с тем, что в следующем, 2018, году намечается явное изменение логистических и туристических потоков, связанное с открытием Крымского моста, открытием нового терминала аэропорта в Симферополе», — сказал министр.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение