Султан, Авва и Любодара — самые популярные и редкие имена новорожденных крымчан в 2017 году
фото взято из открытого источника
15:20 05.12.2017

Султан, Авва и Любодара — самые популярные и редкие имена новорожденных крымчан в 2017 году

Министерство юстиции Крыма и управление ЗАГС Севастополя рассказали об именах-фаворитах жителей полуострова, огласив статистику рождаемости за текущий год.

Лидерами на протяжении нескольких лет остаются имена: София, Максим и Александр. В ведомстве отметили, что за последнее время очень редко встречаются - Светлана, Лариса, Василий и Леонид.

Согласно статистике, практически каждое десятилетие предпочтения родителей меняются. Так, в 1940-х годах детей чаще всего называли Иваном и Марией, в 50-х популярными были имена Людмила, Валентина, Сергей и Владимир.

В следующем десятилетии в лидеры выбилось имя Юрий, что можно связать с эпохой освоения космоса и именем первого космонавта  Юрия Гагарина. С 1970-х по конец 80-х предпочитали имена: Наталья, Светлана, Екатерина, Илья, Алексей и Ольга, а в конце тысячелетия наиболее популярными стали имена: Юлия, Кирилл и Максим.

Самыми редкими именами, которые в 2017 году давали новорожденным, стали: Аззурра-Екатерина, Къуртхалил, Халид Захар, Шандро, Грант, Азад, Омар, Султан, Муэдет, Розалия, Царина, Авва, Любодара, Северина, Евангелина, Джувайрия-Ясмина, Авигея, Ливия, Рогнар, Ричард, Роллан, Кир, Ратибор и Ратмир.

Согласно официальным данным, в период с января по ноябрь текущего когда в Крыму родились более 19 тысяч детей. Мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек — 9,9 тысяч против 9,4 тысячи.

В середине ноября стало известно, что в Крыму ежегодно более тысячи детей появляются на свет раньше срока, а почти 100 младенцев весят меньше одного килограмма. По словам специалистов, зачастую это связано со стрессом, проблемами с репродуктивным здоровьем, перенесенными заболеваниями половой системы, применением токсических препаратов, курением, алкоголем и инфекциями.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение