В России будут наказывать за нематериальные взятки
Praktika.ru
18:50 24.07.2017

В России будут наказывать за нематериальные взятки

На рассмотрение депутатов Государственной думы РФ внесли законопроект, ужесточающий борьбу с коррупцией. Автором проекта стал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный из «Единой России», сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, понятие взятки будет расширено. Предполагается, что под этот термин попадут нематериальные блага и даже услуги, цену которых невозможно измерить по рыночной стоимости.

Также вырастет и наказание. Срок давности за преступление хотят увеличить с двух до шести лет. По предложению Выборного, наказание будет составлять до четырех лет лишения свободы. Помимо этого, законопроект предполагает введение ответственности за подкуп третейских судей.

По мнению депутата Госдумы, предложенные меры должны «максимально криминализировать взяточничество», что позволит усилить борьбу с коррупционерами.

Замначальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов сообщил, что в ведомстве согласны с проектом Выборного. Юсуфов также привел несколько примеров того, что может считаться нематериальной взяткой: устройство на работу родственника или содействие в уклонении от воинской обязанности.

Ранее сообщалось, что экс-глава Керчи и начальница отдела Севреестра сядут в тюрьму за взятки

Автор материала: Дмитрий Ульянов
Источник материала: ТАСС

Обсуждение