«Россети» получат часть акций «Крымэнерго»
Фото взято из открытых источников
13:16 16.02.2018

«Россети» получат часть акций «Крымэнерго»

По словам Сергея Аксенова, холдинг намерен вложить средства в модернизацию предприятия. Размер пакета акций, который передадут «Россетям» пока не уточняется.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Крыма сообщил, что «Крымэнерго» станет частью холдинга «Россети».

«По «Крымэнерго» мы с «Россетями» совместно работаем, будет сформировано акционерное общество. Оно в принципе будет переведено по формам хозяйствования из ГУПа в акционерное общество», — отметил Аксенов.

Чиновник не уточнил размер пакета акций, который достанется холдингу, но заявил о намерении корпорации вложиться в модернизацию ГУПа.

«Россети» готовы вложить деньги в «Крымэнерго», мы обсуждаем, как сделать компанию современной. Когда будет акционерное общество, какая-то часть пакета будет принадлежать Крыму, какая-то — «Россетям», в каком процентном соотношении это будет происходить, будет известно после полной оценки (имущества ГУП — прим.ред.)», — резюмировал Сергей Аксенов.

Информация о том, что федеральная компания планирует создать АО «Крымэнерго» и направить на модернизацию предприятия порядка 9 млрд. рублей появилась прошлой осенью. Однако позже стало известно, что данная инициатива находится под угрозой срыва из-за санкций., а чиновники из Министерства энергетики решили создать альтернативный состав акционеров из регионов Российской Федерации.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение