Поклонская устроила экскурсию для школьников в Ливадийском дворце (видео)
Фото: скриншот видео
19:30 19.05.2018

Поклонская устроила экскурсию для школьников в Ливадийском дворце (видео)

Мероприятие прошло по случаю 150-летия со дня рождения Николая II. В заключение экскурсии депутат Госдумы устроила викторину и вручила победителям свои книги с автографами. 

Наталья Поклонская провела экскурсию для крымских школьников в Ливадийском дворце. Депутат отметила, что она хорошо знает историю семьи Романовых, но к мероприятию готовилась заранее. Также Наталья Владимировна призналась, что во время экскурсии ей все же пришлось подглядывать в записи.

Мероприятие посвятили 150-летию со дня рождения Николая II.Депутат вместе с ребятами прошла по залам дворца, рассказала об истории каждого из них. Во время экскурсии Поклонская цитировала историков и биографов, которые писали о жизни семьи Николая II, пересказывала истории их современников и читала стихи. 

«Для меня это гордость, радость и большая честь рассказать настоящую историю царской семьи, о том, как она была счастлива здесь — в Ливадии. И о том, какое зверское преступление было совершено в 1918 году. Если бы была возможность такие мероприятия устраивать почаще, это было бы очень хорошо», — поделилась депутат Госдумы.

В конце экскурсии Наталья Владимировна устроила мини-викторину для юных крымчан. Победителям достались книги Поклонской с ее автографами.

Напомним, что рукопись «Преданность вере и Отечеству» напечатали в издательстве «Книжный мир». По словам депутата Госдумы, произведение состоит из двух частей, где впервые описываются «некоторые яркие события».

«Это и первое уголовное дело в отношении активиста Евромайдана в Киеве, который причинил телесные повреждения сотрудникам спецподразделения «Беркут», причины и основания решения признать деятельность Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской и другие решения, принятые в должности прокурора республики», — рассказала Поклонская.

Вторую часть издания автор посвятила «деятельности по защите исторической действительности и прав человека в деятельности представителей культуры». 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение