В Крыму от стресса умерла пенсионерка, помогавшая меджлисовцам-вымогателям
фото взято из открытого источника
16:15 23.11.2017

В Крыму от стресса умерла пенсионерка, помогавшая меджлисовцам-вымогателям

82-летняя женщина помогла переправить 7 тысяч долларов, которые вымогали у гражданина Турции.

Веджие Кашка, которая помогала членами запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» в получении взятки, скончалась от пережитого стресса.

Ранее мы писали, что сотрудники крымского управления ФСБ задержали нескольких членов «Меджлиса», которые вымогали у гражданина Турции 7 тысяч долларов. В отношении четырех человек возбудили уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере.

Как стало известно, 82-летняя женщина должна была получить эту сумму, а затем спрятать ее на себе. Она забрала деньги и скрывала их под одеждой.

Женщине стало плохо во время оперативно-следственных мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов вызвали скорую помощь, сотрудники которой госпитализировали пенсионерку. Ей не успели оказать необходимую помощь, она скончалась в больнице.

Также известно, что задержанными являются Асан Чапух, лидер ялтинского «Меджлиса», отец фигуранта уголовного дела о беспорядках в Симферополе Бекир Дегерменджи, председатель «Меджлиса» поселка Грушевка в Судакском районе Казим Аметов и Куртсеит Абдуллаев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение (1)

постов: 1
Людмила Майстренко 09:39 25 ноября
23 НОЯБРЯ 1017г. в Севастополе Балаклава район Кадыковки мошенник продал моей матери барахло на 16 тыс. рублей, когда она впустила его в дом, украл 220 тыс. рублей. Обворовал 85-ти летную больную женщину! Был на автомобиле с украинским номером белого или серебристого цвета. Прошу всех, кто видел, как этот подонок тащил за старой женщиной коробки и тюк с барахлом в дом по улице Аксютина и может описать внешность позвонить мне , ее дочери по тел. 79787972994. Внушил ей , что он беженец и едет воеввать и защищать ее от бандеровцев. И еще большая просьба, не будьте равнодушными, когда видете, как возле пожилых людей трутся молодые парни или девки. Просто спугните их, спросите, что им нужно от пожилого человека, попросите телефон у потенциальной жертвы и позвоните родственникам! Для моей мамы и других матерей и отцов такое Ваше действие стало бы возможностью не совершить такую ошибку. Она была по постоянным присмотром и много раз слышала от меня, что нельзя ничего покупать на улице и впускать в дом подонков. Но случилось такое. Прошу- не будьте равнодушными, не дайте плакать другим матерям