В Севастополе будут отстреливать диких кабанов
Фото: incrimea.com
20:13 05.01.2017

В Севастополе будут отстреливать диких кабанов

С каждого подстреленного кабана будет взят биоматериал и направлен в Управление ветеринарии Севастополя, где проведут лабораторные исследования на наличие вируса африканской чумы свиней и других заболеваний.

Диких кабанов в севастопольских охотугодьях начнут отстреливать с 5 января, пишет Комсомольская правда (Крым). Как сообщили в Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя, данная мера необходима из-за угрозы распространения африканской чумы свиней и других заболеваний.

По словам специалистов, планируется добыть не более пяти кабанов.

«С каждого подстреленного кабана возьмем биоматериал и направим его в Управление ветеринарии Севастополя, чтобы там провели лабораторные исследования на наличие вируса африканской чумы свиней и других заболеваний», — сообщил начальник отдела надзора особо охраняемых территорий и животного мира Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Александр Бородавченко.

Ранее сообщалось, что охотники из Европы собирались приехать в Крым. А также — рыбаки в Ялте вступили в конфликт с пограничниками.

Источник материала: Комсомольская правда (Крым)

Обсуждение (3)

постов: 75
Искорка Огненная 19:15 05 января 2017
зачем 5?
постов: 790
Елена Лещинская Санкт-Петербург 22:17 05 января 2017
Видимо, столько как раз нужно, чтобы хорошо праздники отметить)
постов: 376
Юрий Симферополь 22:52 05 января 2017
Какие праздники? Я думаю вы в курсе и этих событий)) Или вы хотите сказать. что тот, кто желает полакомиться диким кабанчиком будет об этом сообщать вам через инет? Приучила вас Украина во всем видеть только негатив)