ЦБ начал продажу серебряных монет с изображением Святителя Луки Крымского (фото)
фото взято из открытого источника
15:45 20.11.2017

ЦБ начал продажу серебряных монет с изображением Святителя Луки Крымского (фото)

Денежные знаки из драгоценного метала  высшей пробы номиналом в 2 доллара выпущены Швейцарским монетным двором.

АО «Генбанк» выпустило в продажу памятную серебрённую монету с изображением Святителя Луки Крымского. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Монета изготовлена из серебра высшей 999-й пробы. Она стала единственным денежным знаком, который выпустили с разрешения Симферопольской и Крымской епархии, с представителями которой консультировались при разработке дизайна.

Производством занимался Швейцарский монетный двор ПАМП (PAMP SA). В процессе изготовления применялась технология чеканки на выпукло-вогнутой поверхности и высокий рельеф.

На аверсе монеты изображён Свято-Троицкий женский монастырь в Симферополе, где хранятся мощи Святителя Луки, а также герб страны-эмитента, год выпуска, проба драгоценного метала и номинал — 2 доллара. На оборотной стороне помещено цветное иконографическое изображение святого и растительный орнамент по краям.

Всего в продажу поступило 3000 монет. В комплект также входят сертификат подлинности и подарочный деревянный футляр. Памятная монета продаётся только в офисах АО «Генбанк».

Ранее мы писали, что РНКБ впервые продемонстрировал драгоценные монеты с достопримечательностями и выдающимися деятелями Крыма. Одна из них посвящена Святителю Луке, а на других запечатлены: Исмаил Гаспринский, Соборная Мечеть и Караимские Кенасы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение