Дональд Трамп может прилететь на Koktebel Jazz Party
14:38 24.08.2018

Дональд Трамп может прилететь на Koktebel Jazz Party

Основатель фестиваля Дмитрий Киселев считает, что таким образом президент США выполнит свои предвыборные обещания

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», ведущий программы «Вести», а также основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев не исключил, что фестиваль посетит президент США Дональд Трамп. 

Поездка в Крым может стать новым шагом в установлении диалога между странами.

«Он шел на выборы с обещаниями улучшить отношения с Россией. Остается выполнить эти предвыборные обещания. Но пока мы наслаждаемся культурными послами Соединенных Штатов, у нас здесь прекрасная группа из Нового Орлеана», — заявил Киселев.

На пресс-конференции по случаю открытия фестиваля глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что участие иностранных групп это — еще одна возможность «поработать на поле народной дипломатии».

В прошлом году почетным гостем джазового фестиваля стал Президент России Владимир Путин.

В заключительный день фестиваля выступил пианист Эдвард Пальмиери - легенда латиноамериканского джаза. Недавно отметивший своё 80-летие музыкант сказал, что в Крыму самый потрясающий пейзаж из всех, которые  он когда-либо видел. Свою программу он начал с композиции, посвященной его скончавшейся жене. Фестиваль завершился под залпы праздничного салюта.

Напомним, что XVI Koktebel Jazz Party пройдет в Коктебеле с 24 по 26 августа. В нем примут участие джазмены из США, России, Великобритании, Индии, Китая, Армении и других стран. Наряду с с именитыми музыкантами выступят участники шоу «Голос. Дети». Помимо Главной и Волошинской сцен, насладиться музыкой можно будет в «Артеке», а также в местных аквапарке и дельфинарии. Организаторы смонтировали 20 тонн звукового и светооборудования мощностью в 1000 Квт.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение