«Матильду» внесли в список фильмов, запрещённых к показу на Украине
Фото взято из открытых источников
13:55 18.01.2018

«Матильду» внесли в список фильмов, запрещённых к показу на Украине

Власти Украины запретили к показу фильм российского режиссера Алексея Учителя. Соответствующее заявление сделал член экспертного совета при государственном агентстве по вопросам кино Дмитрий Капранов.

Свой запрет Киев аргументировал тем, что в съемках киноленты принимал участие музыкант, которого ранее Служба безопасности Украины «определила» в базу данных сайта «Миротворец».

«Вот сейчас мы не разрешили прокат «Матильды» по формальным критериям. Музыкант, который там все это дело делал, он в черном списке. Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из черного списка — это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — заявил Капранов.

Напомним, что фильм «Матильда» был представлен российским зрителям в октябре 2017 года. Однако известность картине принес скандал, развернувшимся вокруг нее. Организатором акции «против» «Матильды» стала экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Российской Федерации Наталья Поклонская.

При этом, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, выступавшая против выхода и проката фильма Алексея Учителя «Матильда», лично посмотрела скандально известную картину и не нашла в ней ничего недопустимого.

Об этом рассказал адвокат режиссера Константин Добрынин. По его словам, парламентарий посетила сеанс «Матильды» в одном из крымских кинотеатров и отметил, что Поклонская не нашла в картине «ничего, из того о чем она писала на протяжении года».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение