Грачевский кричал и пугал детей на премьере тысячной серии «Ералаша» в Евпатории (фото)
Скриншот из видео «Крым 24»
20:31 26.02.2018

Грачевский кричал и пугал детей на премьере тысячной серии «Ералаша» в Евпатории (фото)

Заслуженный деятель искусств России объяснил, как рассказывать юным зрителям о серьезных вещах, а также обсудил возможность съемок новых эпизодов в Крыму.

Создатель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский представил в Евпатории его тысячную серию.

Новый эпизод посвящен теме защиты животных. Главный герой находит на улице собаку, после чего превращается в оратора в поддержку бездомных питомцев.

Андрей Пермяков, художественный руководитель театра «Золотой ключик», в котором состоялся показ серии и прошла встреча автора «Ералаша» со зрителями, отметил, что донести социальные проблемы до молодой аудитории можно только с помощью юмора.

Например, Грачевский рассказал детям, что нельзя долго сидеть перед телевизором или компьютером. Об этом он говорил шепотом, после чего резко крикнул, напугав и рассмешив ребят.

Режиссер и сценарист прибыл в Крым не только для показа очередной серии киножурнала, но и для общения с властями города. На деловой встрече Грачевский обсудил с чиновниками возможность съемок на полуострове.

Ранее мы писали, что в Симферополе откроется крематорий для питомцев, а также приют для уличных животных. Руководитель региональной организации «Верный друг» Людмила Милованова заявила, что жители полуострова должны получить возможность «цивилизованно» отправить любимцев в последний путь.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крым 24

Обсуждение