Первая крымская библиотека для слепых открылась в Евпатории (фото)
пресс-служба администрации Евпатории
20:50 19.12.2017

Первая крымская библиотека для слепых открылась в Евпатории (фото)

Учреждение будет не только местом для чтения книг, но и настоящим культурным центром, убежден глава городской администрации Андрей Филонов.

В Евпатории открылась первая на территории Крымского полуострова специализированная библиотека для слепых и слабовидящих. Об этом заявила пресс-служба городской администрации.

Представители власти заявили, что культурное учреждение стало структурным подразделением Евпаторийской централизованной библиотечной системы. Она появилась на базе библиотеки местного отделения Всероссийского общества слепых.

Для ремонта было выделено чуть больше 600 тысяч рублей. Помимо обновленного внешнего вида, учреждение получило литературу на шрифте Брайля, а также ноутбуки с доступом в интернет.

В торжественной церемонии открытия участвовали представители горадминистрации, в том числе мэр Андрей Филонов.

«Библиотека — не просто место для чтения. Это социально-культурный и досуговый центр. Хочется, чтобы она развивалась именно в этом направлении, становилась современной и востребованной», — подчеркнул глава администрации.

Филонов добавил, что, по его мнению, библиотека стала настоящим подарком для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее сообщалось, что в Крыму на минувшей неделе появилось Всероссийское общество инвалидов. Председателем организации стал заслуженный мастер спорта, депутат Государственной думы Сергей Поддубный.

«Это большое событие для Всероссийского общества инвалидов. Крым стал 83-м субъектом Российской Федерации, где ВОИ создало свое отделение», — отметил на собрании председатель организации депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение