Недостроенный «Пентагон» в Евпатории превратят в культурный центр (видео)
фото взято из открытого источника
22:55 26.02.2018

Недостроенный «Пентагон» в Евпатории превратят в культурный центр (видео)

Заброшенный объект существует не одно десятилетие, поэтому уже несколько лет власти города пытаются вернуть его в собственность и провести реконструкцию.

Мэр Евпатории Андрей Филонов предложил построить социокультурный центр на месте «Пентагона», недостроенного «Дворца пионеров».

Работа по возведению здания началась еще в конце существования Советского Союза, однако за 30 лет объект так и не был завершен. Глава городской администрации рассказал о будущем «памятника развалу СССР».

Филонов отметил, что территория вместе с готовой площадкой была продана частному лицу еще в 2002 году, но собственник не занимался объектом. В 2015 году власти Евпатории начали борьбу с «недостроем», а через год было принято решение о возврате участка в государственную собственность.

Мэр города сообщил, что судебные процессы должны завершиться летом 2018 года, после чего привлекут инвесторов.

«Сейчас сам объект находится в аварийном состоянии. Весь металл уже прогнил и единственное верное решение — демонтаж всего здания. Этот процесс на сегодняшний день требует специального проекта и затрат более 40 млн рублей. Понятно, что ни у бюджета города, ни у республики нет таких денег», — подчеркнул Филонов.

Ранее мы писали, что жители Севастополя просят закрыть доступ к недостроенному музею обороны города. В феврале там погиб 17-летний парень, который сорвался со второго этажа на бетонный пол.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: 3652.ru

Обсуждение