Крымский мост «артерия жизни» для Керчи — Бороздин
пресс-служба правительства Керчи
18:10 05.03.2018

Крымский мост «артерия жизни» для Керчи — Бороздин

Мэр города рассказал о перспективах, которые принесет открытие одного из главных инфраструктурных объектов России.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что Крымский мост станет «артерией жизни» для города.

По его мнению, завершение «стройки века» значительно поможет с развитием местной инфраструктуры, что даст толчок ко множеству позитивных изменений.

Бороздин отметил, что почти половина жителей города — это пенсионеры, поскольку молодежь на протяжении многих лет переезжала из-за нехватки рабочих мест, отсутствия достойных условий для учебы и других важных аспектов.

Мэр Керчи подчеркнул, что после возвращения полуострова в состав России ситуация начала меняться, а главным фактором улучшений стало строительств Крымского моста.

«<...> Наш любимый город ждет взрыв, небывалый подъем в экономике. Я в этом уверен, на это указывают все аналитические прогнозы. Самый простой пример — оживают порты, оживают смежные предприятия, грузов будет значительно больше, а их надо обрабатывать и т.д. Люди получают зарплаты, тратят их у себя в городе, а это стимул для малого бизнеса», — заявил Бороздин.

Он добавил, что с открытием моста туристический поток в город вырастет до 1 миллиона человек в год. В связи с этим местные власти активно работают над повышением привлекательности Керчи, «чтобы у приезжих остались хорошие воспоминания».

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин во время выступления с посланием  Федеральному собранию анонсировал досрочное открытие Крымского моста. Он при этом не назвал конкретных сроков. Позднее стало известно, что, согласно государственному контракту Росавтодора, автомобильное движение планируют запустить уже в мае текущего года.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение