В Севастополе откроют филиал «Ленфильма»
Фото взято из открытых источников
21:17 10.01.2018

В Севастополе откроют филиал «Ленфильма»

Руководство киностудии отмечает, что Крым и Севастополь всегда были востребованными локациями для съемок. 

Представители «Ленфильма»  уже подписали меморандум о совместных проектах в сфере кинопроизводства с Корпорацией развития Севастополя.

«Все, что мы планируем делать, объединив усилия, абсолютно самодостаточно, но если со стороны властей будет проявлен интерес, то мы за сотрудничество», — отметил советник директора Корпораци Анатолий Сивушов.

В «Ленфильме» рассказали, что Крымский полуостров и Севастополь всегда были востребованы у режиссеров в качестве съемочных площадок.

«Нам было бы интересно поучаствовать, ну а следующим шагом будет постройка планов. Но это только начало работы, о конкретике пока говорить рано, но локации в Севастополе прекрасные и давно используются», — сказали представители киностудии.

Сообщалось, что в России введут «прокатный» сбор на зарубежные фильмы. Владимир Путин оценил инициативу, преложенную режиссером Владимиром Хотиненко. Суть заключается в том, что полученные от сборов денежные средства можно будет направить на развитие российского кинематографа. Подобный проект уже с успехом реализуют на территории Франции.

Хотиненко отметил, что в настоящее время отечественные фильмы все еще не дотягивают до зарубежных. В первую очередь он имел в виду рекламные бюджеты. По данным режиссера, в Европе и США создатели кинолент готовы вкладывать в продвижение работ около трети бюджета.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение