Севастопольский музей получил 500 артефактов от ФСБ (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
15:34 09.03.2018

Севастопольский музей получил 500 артефактов от ФСБ (фото, видео)

Сотрудники силовых структур подарили Музею героической обороны Севастополя археологические ценности, которые изъяли у контрабандистов и на чёрном рынке.

Севастопольский музей получил 534 новых экспоната от работников Федеральной службы безопасности. Теперь посетители смогут увидеть более 100 медных монет XVIII- начала XX веков. Стоит отметить, что за два таких рубля в середине XIX века можно было купить овцу, а лошадь обошлась бы в тридцать.

Самыми ценными считаются  экспонаты времён императрицы Екатерины.

Также артефакты попали в фонд библиотеки имени Льва Толстого.  Новый экспонат — влиятельная политическая, общественная и литературная газета «Биржевые ведомости» рассказывает, как развивалась внутренняя и внешняя экономика Российской империи в конце XIX века. Её вместе с изданием  «Всемирная Панорама» переведут в электронный формат.

Стоит отметить, что данные экспонаты сотрудники ФСБ изъяли у чёрных археологов и контрабандистов. Посмотреть на коллекцию можно в течение двух недель в зале «Герои подземных сражений».

Сообщалось также, что в Бенине появится «крымский» музей. Делегация политиков общественников из Африки встретилась с представителями власти Ялты. Мэр Абомей-Калави Жорж  заявил, что намерен создать в Абомей-Калави музей России, коллекцию которого сформируют из экспонатов со всех частей страны.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ИКС-ТВ

Обсуждение