Севастополь украсят к Новому году за три миллиона
Фото: news.sevas.com
19:12 03.11.2017

Севастополь украсят к Новому году за три миллиона

Работы завершат до 12 декабря. Больше всего новогодних арт-объектов появится на улицах Ленина, проспекте Нахимова, а также на Большой Морской улице.

Севастопольские власти планируют потратить на праздничную иллюминацию почти три миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок.

В соответствии с документом, начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 994 732,67 рубля. Финансировать проект будет городской совет Севастополя.

Победитель конкурса должен будет купить и установить элементы праздничной иллюминации. Срок исполнения работ — до 10 декабря текущего года.

 «Исполнитель обеспечивает подключение объекта иллюминации к электросети 220 В переменного тока. Своими силами производит согласование точки подключения к электросети с ресурсоснабжающей организацией, получение и выполнение технических условий, производит оплату ресурсоснабжающей организации за подключение к электросети», – сказано в техническом задании.

Больше всего новогодних украшений появится на проспекте Нахимова и улицах Большой Морской, Ленина. Кроме того, иллюминацией украсят Приморский бульвар, площади Лазарева и Нахимова, памятник Екатерине II, ул. Леваневского, набережную Назукина, Ялтинское и Лабораторное кольца, пл. Восставших, кольцо пл. 50-летия СССР, наб. Адмирала Клокачева.

Отмечается, что около 160 ёлок установят в разных районах города.

Сообщается, россияне не собираются в Крым на новогодние праздники. Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Он рассказал, что по данным статистики раннего бронирования, граждане РФ будут проводить новогодние праздники в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, популярностью пользуются поездки в Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. 

Из заграничных стран россияне предпочитают Таиланд, Вьетнам, Индию, ОАЭ, а также Израиль.

По словам руководителя профессионального туристического портала, Крым не вошёл в данный список, потому что туда едут за пляжным отдыхом и основной туристический поток на полуострове наблюдается летом и осенью. В новогодние праздники будет спрос, но уже значительно ниже.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение